Что нам предписано судьбой

Леонтий Романов
Все говорят Христос воскрес,
Что он вознёсся до небес.
А я сказал бы без прикрас-
Он просто растворился в нас.
В тебе он есть, есть и во мне.
Незримо, в полной тишине,
Ведёт он нас дорогой мнимой,
Дорогою неповторимой.
Дорогу ту чтобы пройти,
Не сбиться каверзно с пути,
Лишь нужно помнить – с нами Бог.
Тогда не пустит на порог
Он к нам всё то, с чем трудно жить.
Так будем Богом дорожить
Раз то предписано судьбой,
Как дорожить самим собой.