Я богаче многих

Мария Даньшина
Ах, судьба моя, судьба-
дальняя дорога.

Видно чёрта ворожба:
прямо от порога
то ухабы, то пурга,
то потоп, то мели,
то река за берега,
то напев свирели.

А я радуюсь-жива!
А я встречь метели!
Я любуюсь- кружева
ели приодели.

А я летом, где цветы,
где в луга дорога,
отряхнусь от суеты,
постою немного.

И прохожим улыбнусь,
пожелаю мира.
А накатит если грусть,
так со мною лира.

Муза светлая со мной,
пусть и сбиты ноги.
Так что летом и зимой
я богаче многих.