Не верить в жизнь, а верить в сон

Миноач
159.   *     *     *     *   1973.
Не верить в жизнь, а верить в сон;
Лишь потому, что жизнь во сне:
Не задремавший томно слон,
А лучезарный белый снег?

Перед творцом, склонив главу
Как все, действительно хочу
Такой сон видеть наяву!
Хоть о мечтах своих молчу…
Познал я горе, уйму бед,
Теперь жду ряд сплошных побед!

Но без труда сей божий дар
Для самолюбия удар!
Коль разум чист, рука тверда:
Сияет пусть моя звезда!

Тогда нужны и мне в придачу
Любовь, блаженство и удача!
В слезах заполню счастьем мир
В объятьях муз и звоне лир!