Что ценно, и что нами ценится?

Сережа Мельник
"Ценно только то, что ценится",
В ответ написала ты мне,
Но что тогда нами так ценится?
И что оставлять в стороне?

Ведь если задуматься - можно нам,
Во всем ценность мира узреть...
И даже в ошибках и промахах
Уроки свои разглядеть!

Ведут нас проблемы сквозь тернии
Не дав ничего осознать...
Но угол в мировоззрении
Нам нужно в себе поменять!

Тогда уже с новыми мыслями,
И опытом нашей души...
Все сможем ценить в своей жизни мы,
И слышать ответы в тиши...
                (Сережа Мельник)


P.S.: Спасибо искренне, Елене( Елене Солнечной 81(http://www.stihi.ru/avtor/kotya01011953)) за разговоры по душам, ведь в них стихи во мне рождаются, и их даю читать я вам!;)