Молчание

Виктор Тимков
В иных делах бывают преткновенья,
Что пагубно влияют на итог.
И долго-долго давит сожаленье,
Что не осилил,не сумел,не смог...
Начальник - хам.
Молчим,потупив взоры,
И молимся,прошло чтоб стороной.
Лишь шепотом,с оглядкой приговоры
Начальнику выносим за спиной.
Распоясался ли в толпе подонок -
Проходим мимо,опустив глаза.
За объясненьем тянется ребенок -
Не знаем,что и как ему сказать.
Сосед дебошами семью измучил -
Глухи и немы:не дай Бог чего.
Вор и кидала сеть плетет паучью -
В упор не видим мерзости его.
Живем,однако.
И смеемся даже.
Мол,что мы можем?
Жизнь сама решит.
Молчаньем нашим мир обезбражен.
И суд свой черный сатана вершит.