Поспите

Зи Паульн
Прогремят вечерние трамваи
Сотрясая улицы с домами
Мы заляжем сонными телами
В лежбища прогретые с весны...

И к кому-то постучится Дрема
Иль Лукойе - старый мой знакомый,
Или Угомон придет суровый -
Раздавать заказанные сны.

От апреля к спелому июлю
Успокоит мама: люли-люли..
чтобы крепко дочери уснули
подогреет на ночь молока...

И потом спустя десятелетья
В новом веке, в новом первом лете
Улыбнуться выросшие дети
Теребя белёсы у виска.

Темноту прогонит голос мягкий
И какой-то мальчик в безрукавке
Точно так же подрастет порядком
Не забудет блики ночника...

И его оденет осень в куртку
Прозвонит будильник - "с добрым утром".
Но пока он спит и верит в чудо..
Ну и вы поспите до звонка...