Небесный зов

Игнат Чупахин
Холодный дождь бьет по лицу,
Но не тебе, а тем кто вышел
Искать спасенья душ, услышав,
Небесный зов  под Троицу.

Им ночь расстелет Млечный путь,
А звезды унесут желанья
Туда к началу мирозданья,
Куда влекут их боль и грусть.

В дороге дальней неизвестной
Не духом пав, а на траву,
Они уснут, склонив главу,
Забыв про ветра злые песни.

А по утру открыв глаза,
Пойдут уже земной тропою.
Им черный коршун- враг покоя
Будет лишь точкой в небесах.

Их встречный путник не поймет.
Зачем им нужен дикий край?
Который далеко не рай.
Тем более он их не ждет.

И где-то там в конце пути
На небе вновь Луна взойдет,
Но жизнь, увы, почти пройдет.
Им же до цели не дойти.

Вдруг озаренье, вспышка света,
В час, когда дней осталось мало.
В любом конце лежит начало-
Они поймут и канут в лету.
               
Ты ж у камина греешь ноги,
А душу твою греет плед.
На мокрых стеклах пляшет свет,
И не зовут тебя дороги...