Рассвет

Илья Федотов
Окон вздувшиеся
волдыри
плевать готовы
солнечностью своей.
Тысячью солнц
Земля горит,
как не жарко ей?
Небо румянится
тонкокожее,
сосёт солнце губами
жадными, стылыми,
хочет солнце вскрыть
ножиком,
чтоб оно,
полыхнув,
вниз хлынуло.