Без вины виноватый - 3

Николай Васютин-Чаплуев
БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ – 3                /14-15.04.12г./

И снова нервно я сжимаю лапки,
И у хозяйки хмурое лицо.
Сегодня в клочья разодрал я тапки,
А что мне оставалось делать? Что?

Могло ли это дальше продолжаться –
Ведь два волкА в одной берлоге не живут.
Тьфу ты, медведя два, ох, что-то стал я забываться.
Вот до чего доводит наказанья кнут.

Ну, пусть не кнут, мне тапки ни милее,
Достали так, хоть караул кричи.
Кричи уж не кричи, а надо быть смелее,
Чрез них достанутся мне снова «калачи».

Хозяюшка ну перестань ругаться,
Да стоит ли шуметь из-за тряпья.
Давно пора нам было с ними распрощаться
Я лишь хотел помочь, ну не наказывай меня.

О нет, опять за тапочки берётся.
Верх в лоскуты, подошве ж хоть бы хны.
Ведь снова не за что мне достаётся
Вот что мне делать? Где мне скрыться от беды?

Прости хозяйка, больше так не буду,
Мне это всё равно не помогло,
Твои наказы в жизни не забуду!
На всё готов, да лишь бы эту трепку пронесло.

Ко мне подходишь с тапком ближе, ближе
Сейчас ударишь, дай зажмурю-ка глаза.
И света белого я больше не увижу.
Ну, вот, по-моему, я вижу образа.

Ну что ж ты ждёшь, ну бей меня скорее
Покончим с этим раз и навсегда
Ой, не пойму мне, что-то спину греет
Меня ты гладишь? Ничего себе дела?

Ну, вот хоть раз меня понять сумела
Конечно, я ни в чём не виноват!
Ах, как же ты сейчас радушно посмотрела
За этот взгляд я жизнь готов отдать.

Прости ж меня, хоть я и не виновен
Всё делал инстинктивно, не на зло.
Скажи, пожалуйста, а ужин приготовлен?
Что и сосиски есть? Ах, как мне повезло!