Галочкину Владимиру Ивановичу к юбилею

Валерий Трахтенберг
   Я помню как-то был на юбилее,
   Где юбиляра в прозе и стихами
   Хвалили, слов высоких не жалея,
   За пазухой держа зловещий камень...

   Друзья! Сегодня счастлив я безмерно -
   Мне не грозит ни гнев, ни божья кара
   За то, что я хочу не лицемерно,
   А от души поздравить юбиляра!

   Его аттестовать могу я кратко:
   Он - идеал, пример для молодёжи,
   Он - Человек, лишённый недостатков!
   Уверен, Вы со мной согласны тоже.

   И если б жил он в годы Возрожденья,
   В эпоху низвержения подонков,
   С него писали б Рафаэль, Мантенья
   Иконы чудотворцев для потомков!

   Он - чудотворец как преподаватель,
   Как скульптор человеческой элиты,
   Как методист, учёный, воспитатель, -
   В нём эти плюсы воедино слиты!..

   Мне особист, оставшись анонимом,
   По пьянке приоткрыл секреты Ваши,
   Что Галочкин живёт под псевдонимом -
   Не Галочкин он вовсе, а Наташин...

   Сегодня особисту я поверил -
   Наташин он, вокруг Наташи вьётся,
   И будет он своей Наташе верен
   И счастлив с ней, покуда сердце бьётся!

   Всех благ земных Вам, Галочкин-Наташин,
   Любви и счастья, радости, успехов,
   Пусть будет жизнь всё лучше и всё краше!
   Поменьше вздохов и побольше смеха!

   28.08.2008