В этом сне мы сидели на облаке

Павел Масс
В ^_этом_^ сне мы сидели на облаке,
Мило болтали - почти ни о чем,
Были мы в сказочном, радужном облике!
Плеча твоего я касался плечом...

Было спокойно в душе и на небе,
Рядом с тобой высоты не боялся,
Я понимал - это сон, но он не был
Блеклой картинкой - цветами взрывался.

- Нам не остаться здесь долго с тобою.
Ты не ответила. Громко смеясь
С облака прыгнула вниз головою -
Я за тобой, и вот, в небе кружась,

Я все равно не почувствовал страха,
Ты улыбалась, и я был спокоен...
Ветер трепал облака
        и был запахом
               счастья напоен...