Суметь понять

Виктор Тимков
Стране сценарий наново сверстали.
Свой вектор получил приоритет.
Но в ритм движения Иосиф Сталин
Вбивает виртуально свой совет.
Среди разгула криминальной клики
И беспредела кучеров страны
Иосиф Сталин предстает великим,
Вступая в наши будни из войны.
Да,времена нелегкие настали:
Россию рвут на части и куски.
И потому востребован стал Сталин,
Закручивавший гайки и тиски.
И,может быть,в демократичной ложе,
Рассматривая судьбоносность дней,
Пора б самим себе вломить по роже,
Чтоб рябь пошла по Родине моей.
Ведь люди-то отчаянно устали,
В экспериментах силясь уцелеть.
К отчаявшимся к ним приходит Сталин.
И это надо бы понять суметь