Пасха

Юрий Мелиоранский
Уже почти две тыщи лет,
Святое чудо происходит,
Огонь божественный нисходит –
То – Дух нам шлет с небес привет!

Христос воскрес! Христос воскрес!
Слышны повсюду восклицанья,
Объятья, братские лобзанья,
И ... "благодать сошла с небес"!

Но трудно, что ни говори,
Принять умом без возраженья,
Что внешнее – лишь отраженье,
Мистерий, что идут внутри.

Могучих и святых чудес,
В душе творимых силой Духа,
Когда вне зрения и слуха –
Невидимый идет процесс.

Когда таинственный фотон,
Творя доступных тел цепочку,
Найдет носитель, оболочку,
И знает – путь земной свершён!

Но так устроен ЧЕЛОВЕК,
Что он готов лишь ФОРМЕ сдаться,
Лишь ЕЙ готов он поклоняться!
И это все – из века в век!

И мы – все также колобродим –
Фантомы ЖИЗНИ производим,
И вечно ждет смиренный Бог –
Ну кто принять Его бы смог?!