Символ Победы

Виктор Тимков
Он воевал,как многие,пожалуй,
И не считал геройским ратный труд.
Война в него свое вонзала жало,
Не раз тащила на последний суд.
Он возвращался в строй из лазаретов
Все так же неприметный и - живой:
На смерть его жизнь наложила вето
И потому гнала из боя в бой.
И он прошел дорогами сражений
Исправно,до победного конца.
Простой мужик,как многие,не гений
Стал символом советского бойца