Сны

Ксана Карпова
Нам не снятся уже звездопады
Золотых хороводов вальс.
Мы такие же, как когда-то,
Едва прячем улыбки фальшь.

И пусть небо не ярко-синее,
И пусть радуги в нём нет.
Ты взгляни в окно своё, бело-синее
Чтоб увидеть кометы след.

Нам не снятся уже звездопады
И танцующих стекол огни.
Мы такие же, как и были мы
С сердцем, выжженным на груди.

И пусть солнце не светит как прежде,
Пусть кувшинки просят воды.
Ты почувствуй, как быть здесь нездешним.
Как горит красный отблеск воды.

Нам не снятся уже звездопады.
За собой не зовут миры.
Мы такие же, как и были когда-то
Беспричинным огнем сожжены.

12/04/2012