Ночная Кубинка

Богдан Филатов 77
Огни над Кубинкой зажглись,
Шум электричек стал сильнее.
Смотрю задумчиво на высь,
Мечтательно благоговея.
 
Уже весеннее тепло
Ночной порой не исчезает.
Обнявшись с тёплой полумглой,
Дремотный ветерок зевает.
 
Я сам, как в дрёму погружён,
Хоть окунулся в море ночи,
И вижу ту, кем был сражён
В холодный зимний день-денёчек.
 
Глаза от неба отведу,
Огнями разукрашен город.
Я никогда не попаду
Обратно в жаркий зимний холод...
 
Но в ярких кубинских огнях,
Чья дрожь застынет и ошпарит,
Как будто взглянет на меня
Та, что сегодня и не взглянет.