Ты помнишь, Софа, как когда-то...

Владимир Чибриков 2
                Софье Калятиной

Ты помнишь, Софа, как когда-то
Тебе я в Питер позвонил,
И битый час я про Аркашу
С тобою нежно говорил.

Каким он был, о чём он думал,
Каких друзей имел, жену,
И как оставлен всеми, умер,
В себя влюбивший всю страну.

Мы говорили долго, долго,
Про всё на свете позабыв.
Как коротка его дорога,
Но длинен песенный мотив.

А я сидел и слушал, слушал
Про “нехороших” его баб,
И телефонный номер мужа
Спросил у Софы:”Не дала б?”

И вот уже звоню я ради
Того, чтоб правды больше знать.
И Дмитмихалавич Калятин
Мне продолжает толковать.

Где правда там, а где легенда,
Ты чёрта с два теперь поймёшь.
А всё ж Аркаша на поэта
Был на французского похож,

Что изгнан был из “Паруара”
И умер так же, как и жил…
О, семиструнная гитара,
Сыграй на медные гроши.

        14-15 апреля 2012 г.