Запахи весны, будто вновь я пьяный

Леонид Игоревич Кузнецов
Запахи весны, будто вновь я пьяный
Коротаю сны ночью окаянной.

Теплый ветерок по дворам гуляет,
Словно между строк радость окаймляет.

Нынче о другой собираю строчки,
Вербы дорогой воспеваю почки.

Счастлив я. Не ты стала этим счастьем.
Талые мечты сгинут в одночасье.

Не было любви. Нет надежд ушедших.
Лгали на крови двое сумасшедших.

Лгали и себе, лгали и друг другу,
А чужой судьбе предлагали руку.

Я уже не твой, да и ты чужая.
Вот гнилой листвой время провожаю.

Новые мечты жду я на дорожке,
Где твои следы оставляли ножки.

Запахи весны не к тебе уж тянут,
Но о прошлом сны, как цветы, не вянут.