Содержание

Ольга Самойленко
На последней странице тетради,
Где всю жизнь разложила по строчкам,
Напишу содержание сзади,
Укажу как бродить по листочкам.

Может быть, через пару столетий,
Если мы не провалимся в бездну,
Среди вороха древних наследий
Я в стихах своих тоже воскресну.

Кто-то вместе со мной прочитает
О мечтах и любви безответной,
Обо мне он хоть что-то узнает,
Значит, жизнь не была моя тщетной.

На последней странице стихами
Попрощаюсь, а завтра – в апреле –
Встречусь я со своими грехами
И мечтами, но в новом разделе!

30-31.03.12