Осеннее настроение

Валентина Егорова 2
Брожу по улицам одна,
Все небо серо – туч копна.
А по асфальту дождь стучит,
Со мною словно   говорит.

 
Вдруг детства видятся миры –
Они, как Божии дары.
Лечу я птицей в те края,
Где жизнь затеплилась моя,

Как в небе радужный рассвет, 
Где плавал в лужах лунный свет.
И в этот миг вернулись вновь
Из детства радость и покой.

А тайная, открывшись, дверь
Преобразила все теперь.
Пусть дождь уныло моросит,
Но в сердце музыка звучит -
Признание из нежных слов,
Что я – одна твоя любовь!

***
Автор картины - Леонид Афремов