Эхо боев отгремевших

Надежда Лучкова
Эхо боев отгремевших не смолкло еще насовсем,
Стонет в душе об умерших в той бессердечной войне.
Соком березовым плачет,ветром гудит в проводах
Память.Горючая память болью потерь бьет в висках.
Воет волчицей в траншеях,дико скулит в блиндажах,
Гарью и копотью веет,дымкой плывет на полях.
Стоном бойцов из окопов рвется,взывая судьбе,
Гибнет с погибшею ротой,чтобы родиться в тебе.
Чтоб возродиться из пепла через заросший окоп,
Чтоб от бессилья ослепла смерть,породившая боль.
Память живет тем далеким прошлым,так нужным живым,
Чтоб написать на надгробье:"Любим вас...помним...скорбим..."
Только для этого нужно всех поименно назвать
И,стоя у братской могилы,слезы свои не скрывать.
Не предаваться забвенью,Вечных огней не тушить,
Помня о страшных мгновеньях,памятью прошлого жить!