однажды вечером

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
нет, мы с тобой не станем человечнее, –
как говорил Чапай, идя в поход.

но Бог найдёт тебя однажды вечером
среди душицы, чины, лопухов,
склонится над тобой, с глазами матери,
в которых сотни любящих Отцов,

и всмотрится – покойно и внимательно –
в твоё окаменевшее лицо.