Быль. Два слова

Мария Баварская
                Эта история произошла во времена гонений за веру где-то в

Западной Украине. Один священнослужитель пожилого возраста сидел в тюрьме за веру.

Когда его вызывали на допросы, он утверждал только одно –Бог жив и он тут и

сейчас. Много издевательств пришлось ему пережить. Но он был готов даже умереть за

веру в живого Бога. Однажды, следователь ему и говорит: «Ладно, ты веришь в своего

Бога. Но сможешь-ли ты обратиться к большому количеству людей и несколькими

словами их тоже в этом убедить»
               
        «Смогу! - ответил он - Я им скажу только два слова и они будут со мной

единодушны».
               
        «Хорошо, коль так случиться, ты выйдешь на свободу. Обещаю» -

заинтриговался следователь..
               
Много людей в тот день собралось у стен тюрьмы. Священнослужитель уверенно вышел

к людям. Молча  поклонился и громко произнес: «Христос Воскрес!»
               
Все до единого ответили: «Воистинно Воскрес!»
               

PS: Следователь свое слово сдержал.