Принц, маленький

Ольга Соколик
Садишься за стол ни мысли ни звука в душе, но строчка первая из под пера из ни откуда и продолжается игра волшебного, нездешнего, как воздух весенний вешнего, неземного чуда…

*********
Таешь в ночи уголёк
 Звёздочки яркой далёкой
 Как тебе там, одиноко?
 В звездной космической выси
 То вспыхнешь, то вдруг исчезнешь…

 Туманность галактик тебя укрывает
Океан неба ночного качает
 Прибоем касается нежно лучей
 А ты как маяк для моих очей
 В безбрежном  свете звёзд
 Которые ближе и ярче.

  Мне  служишь всегда причалом
Когда-то меня в колыбели качала
 И пела колыбельные песни.
Звезда моя путеводная
Далёкая  и желанная.

 Встреча с тобой долгожданная
Я помню твои объятья
 Материнской согревающей лаской
 И смех поутру колокольчиком
 Маленького мальчика с соседней звезды.
 Ты изгибала лучи и златоголовый принц
 Спешил к нам с тобою в гости
 Оставляя на звёздной пыли следы
 Бережно нёс   Розу в горшочке
Чтобы не расстаться даже на миг

Звенел чистой воды родник
 Мы поливали цветок
И маленький принц историю рассказывал:
 О Лисе, как он его приручал
 В диком пустынном лесе,
Чтоб не был он так одинок…

 Он преподавал мне урок:
- Мы все в ответе,
 Даже когда  не подозреваем
 За тех, кого приручаем.


15:04:2012г.
 Ольга Соколик.