Ода колесному экстриму

Мягкая Мари
Колеса, вгрызаясь в неласковый грунт
Все выше и выше к вершине несут...
Когда-нибудь, может настанет тот день,
Когда мне милей будет шелк простыней,
Шум вытяжки кухонной, топот детей
И нежный мужчина, зовущий в постель.

Но рокот движка, шум листвы под ногой,
Сияние звезд и луны голубой
Над красочным сводом звенящей листвы,
И возгласы штурмана: "Ну, поднажми!".
В момент, когда справа от нас колея,
Пороги скалистые, грунт или брод,
Когда сомневаться ни разу нельзя...

Я, вдруг, словно дикий голодный койот,
Вся вжалась в сидение перед броском,
И твердая правая давит на газ —
Пороги и броды - беда не для нас —
Руками сжимаю баранку руля, мечтая,
Как дома я выпью вина, и в теплую ванну
Под звуки дождя...

Но мчит нас машина, опять колея —
"Смотри, что там слева - дорога, тропа?...