***

Елена Трифонова 2
Навеки сокрыты волною морской,
Среди кораблей затонувших
Не могут найти, но всё ищут покой
Погибших мятежные души.

То рыб косяком провожают суда,
То чайками в небе белеют,
Птиц горестным крикам внимает вода.
Как плачут они, как жалеют

О том, что уже не вернутся назад,
И бога молить бесполезно...
Могил у них нет, нет крестов и оград,
Одна лишь безмолвная бездна...