медицина бессильна

Марианна Хайлиг
а я по - прежнему пью мятный чай
и кофе. горький, его любимый.
в голове - песня, где "i hate my life"
она кораблями проплыла мимо.

он - не болезнь. он - что - то сильнее
ни один антибиотик не лечит.
та весна была счастливее. теплее
когда солнце так нежно обнимало за плечи.

каблуки и волосы в хвост. взрослею
в моих венах штормят океаны.
каждая нота - как петля на шею
а раньше рифмы ложились на сердце бинтами.

он не рядом, но он есть. а меня почти нет
мне бы в сентябре остаться.
сколько раз я еще встречу рассвет?
можно ли пересчитать эти встречи по пальцам?

и, наверное, доктор скажет:
"девушка, ваша кардиограмма
отчетливо рисует чье - то имя.
но, пожалуйста, простите.
здесь медицина бессильна".