Отвечаешь...

Владимир Васильев 4
Отвечаешь, чуть помедлив,
С холодком, не торопясь,
Словно грош бросаешь медный,
На икону не крестясь.

Вижу – заперта калитка,
Свечи в доме не горят.
Где горячая молитва,
Жаркий лепет, долгий взгляд?

Что могу?
И крыть –то нечем!
Порезвись да побалуй.
Но при новой нашей встрече
Будет крепче поцелуй!