Пенза

Людмила Ойкина
 
У каждого из нас свои края,
У каждого из нас родной свой город.
Присурский край мой – Родина моя, 
В нем город Пенза мне особо дорог.
Раскинувшись по берегам Суры,
В любое время он благоухает.
Издалека видны его огни,
Тому, кто ночью в Пензу приезжает.
Я родилась в нем, выросла, нашла
Свою судьбу и радости земные.
Здесь юность комсомольская прошла,
Здесь вместе с мужем стали мы седыми.
Любимый город, я прошу тебя:
« Не старься, только молодей с годами.
Пусть силы придает тебе Сура,
Что мчится меж зелеными холмами!»