Маугли

Виталий Калмыков 2
Я Маугли, волчонок-человек,
кусаюсь и рычу, мой вид ужасен.
Мне, право, дела нет до вас до всех,
и никому я в мире не подвластен.

Я в волчьей стае вырос, и судьбой
своей доволен. В джунглях я свободен.
А вы грызётесь подло меж собой,
хотя трусливы сами по природе.

Вы говорите: "Звери слишком злы."
Нет! Зло изобретенье человека.
Пусть хищники дерутся за мослы -
природой так положено от века.

Но вы жестоки, подлы и хитры,
и ненадёжны ваши заверенья.
Вы ваших братьев гнали на костры,
детей топили вы без сожаленья.

Я Маугли, волчонок-человек.
Мне джунгли дом и не хочу иного.
Мне, право, дела нет до вас до всех,
хотя вы и родные мне по крови.

                13.10.1988