Зачем гусей дразнить?

Светлана Афанасьева Зарубина
Какой богатый  "выпендрёш"
Царит по всей стране?
Чьё имя в титрах не возьмёшь
Известное вполне:
Так сразу замки и дворцы
Встают перед тобой.
Нам репортёры - удальцы
Трещат наперебой,
Что чей - то дом весь в зеркалах
И унитаз златой.
А на Байкальских берегах
Стеклянный дом крутой.
Кто за морями свил гнездо
И этим знаменит.
Зал "голубой " и зал "бордо"-
Экстравагантный вид.
Пентхаузы почти у всех
И летние сады.
Не показать такое - грех
Творение "звезды".
Плебейский мир, как в шапито,
Стремятся удивить.
Но не подумает никто:
"Зачем гусей дразнить?"