Я тихонько иду одна

Людмила Гопенко
Я тихонько иду одна
и во мне и во вне – Ти-ши-на.
Мне она как вода нужна,
как живая вода, важна.
Хорошо, что живу в глуши.
Я омоюсь в этой тиши,
среди мутных осадков дня
может быть отыщу меня.
Только как мне себя сыскать –
столько раз всё пришлось ломать,
задыхаясь тонуть, гореть,
на обломки свои смотреть,
находить и терять пути...
где теперь мне себя найти?
Как узнаю я свой портрет,
если нет никаких примет?
Если даже зеркал овал,
как в Неведомое провал,
а оттуда прицельный взгляд!
Отраженья так не глядят.
Значит это не я была.
Просто я далеко ушла,
Может где-то бреду одна,
а вокруг – мой друг – Ти-ши-на.
                USA NJ Fairview 
                1992


Иллюстрация автора программе Paint