Танк

Дмитрий Семенидо
Я иду напролом
Через страх и испуг,
Я как танк, что пожнёт
Молодую листву.

Я устал быть один
И устал слышать "НЕТ".
Я хочу одного:
Долгожданный просвет!

Я хочу одного,
А вернее одну,
Я устал по ночам
Повторять "почему?".

Почему бы и нет?
Почему бы и да!
Я не верю в судьбу,
Я прагматик и танк!

Предо мною стена
Из бетона и лжи,
Сотней принципов
Правды стальные ножи...

Да кому ты нужна,
Правда, ёрш твою мать,
Если в этой войне
Обрекла умирать?

Яркой вспышкой мой залп...
Запоздалое БУМ!
А потом по земле
Пробежит топотун...

Разлетится бетон,
Словно мягкий батон,
Камни вверх полетят,
Совесть ноет: постой!

Нет, старушка, поздняк!
Мой движок заведён!
Нынче токма вперёд,
Мы вперёд, мы идём!

Кто не спрятался -
Разве я в том виноват?
Кто быть взорванным хочет
Взорвать буду рад!

И опять дын-дын-дын
По обломкам камней
Моей нежной души,
Горькой правды моей

Всё теперь позади,
Беспринципен и нагл
В каске прочной стальной
Сам себе генерал!

2012