Мой тайный знак

Людмила Гопенко
Мой тайный знак – глубокая вода,
что облака и ветви отражает,
безмолвно их глазами провожает
и в глубине запрячет навсегда.
Мой тайный знак – спокойная вода,
что мягко гасит огненные игры,
но вдруг взыграют пенистые тигры
и жертве их великая беда.
Плывут беззвучно мысли-корабли...
Что мИнуло - минута? век? эпоха?
На ровной глади ни волны, ни вздоха,
но всё таится в глуби -Узри!
Вода тысячелика. Из горсти
спасает жизнь в безжалостной пустыне
и величаво зеркало раскинет,
чтоб все созвездья сразу обрести.