Водопад

Людмила Гопенко
    Все старые песни пропеты,
а новых пока не нажить,
и где – я не знаю, но где-то
  слагается новая жизнь.

Плывёт кораблём из тумана
          и скачет на грозном коне…
       Таинственна и богоданна,
    она предназначена мне.

Исчерпаны детские страхи,
                лишь мимо бы не пронесло!
            Чтоб не ошибиться во взмахе,
          держу невесомо весло…

        Я знаю, не будет услышан
ни крик о пощаде, ни плачь.
       Отмечен мой дом, и на крыше
играет незримый скрипач.

Мелодия…
зов в ней и вызов!
Я снова стою на краю.
       Душа, неожиданно вызрев,
     в ответ запевает свою.

Нельзя опоздать, не ответить,
ударить веслом невпопад,
и надо с готовностью встретить
гремящий вдали водопад.