Всё, что уходит

Людмила Гопенко
Всё, что уходит отпущу,
всё, что приходит принимаю
и сердцу горечь разрешаю,
когда горюю и грущу.
Вдаль уплывают берега...
Снега, цветы, жара до срока
и вот уже *"грустят стога",
наверно ожидают Блока.
Багрянцем, золотом шурша
с тяжёлой тростью по аллеям
проходит Пушкин не спеша
и я **"шаги его лелею".
Не иссушаются сердца
омытые живым потоком,
нет ощущения конца
лишь возвращение к истокам.

* Река раскинулась. Течет, грустит лениво
И моет берега.
Над скудной глиной желтого обрыва
В степи грустят стога. О, Русь моя!(А. Блок)

** Смуглый отрок бродил по аллеям,
У озерных грустил берегов,
И столетие мы лелеем.
Еле слышный шелест шагов (А. Ахматова)