Когда б в молчание нырнуть

Людмила Гопенко
Когда б в молчание нырнуть
и там, в молчании, вернуть
двенадцать лет, тринадцать лет,
когда ни в чём преграды нет,
когда неведомым путём
от сердца к сердцу лёгкий след,
как будто манит мягкий свет,
переполняющий простор.
Как с Воробьёвых гор обзор,
рождающий в душе обет.
И боль потерь, и гром побед
ещё не натворили бед.
Двенадцать лет, тринадцать лет...

Молчанье это – (так несложно!) –
Ещё возможно?