***

Зигизмунд Максим
Часы на раме – в раме,
а книги по полкам стоят,
ни то они волки –
неужто съедят?
Смешная палитра
восторженно гибнет,
томиться в пыли насекомых, –
так денно и нощно
толпятся у нас!
Чего им угодно –
мне это не срочно,
меня занимает
личный вопрос!
Кто же таков,
таковский таков,
кто утром и ночью
бежит без сапог?
Сапожник угрюмый –
жалеет себя…
Да кто бы ты ни был,
простой ты *удак –
почти без мозгов!
Туда бы, сюда бы,
а все не туда…
По улицам
в тех городах,
где нет бестолковых,
где может, отымут
все остальное,
что плохо лежит,
что твое не по праву,
а вскоре встанет на место,
и вновь убежит-прибежит… 

15.04.12 5:37