Христос Воскрес

Дмитрий Ахременко
«Христос Воскрес», в словах же этих много
Любви, Добра, Сердечного тепла,
В них светлая и чистая дорога,
Которая нас к Богу привела.

Как много в тех словах святой тревоги
И радости, что льётся через край,
И средь судьбы, порою слишком строгой,
Есть Бог над нами, ты об этом знай.

«Христос Воскрес» мелодией струится
Над этой многогрешною землёй,
В душе твоей мелодия родится,
И ты её во славу Бога пой.

Пускай прольётся звоном колокольным
Святая песня полная добра,
Пускай душе, порой, бывает больно,
Но не погас в ней свет Любви костра.

«Христос Воскрес», пусть в это верят люди,
Когда душа страдает среди зла,
Кто был не прав, пускай же Бог рассудит
И будет жизнь прекрасна и светла.

«Христос Воскрес», пусть благовестом милым
Святая Вера в душах зазвучит,
Спасая нас своей великой силой,
От тягостных грехов - надёжный щит.