ОН говорил со мной наедине

Людмила Гопенко
ОН говорил со мной наедине.
Звенели полуночные цикады
и тени растворились на стене -
так много тьмы перетекло из сада.
ОН говорил со мной наедине.
Слова мерцали мелкой пылью звёздной.
ОН уверял, что всё моё во мне
и для меня ничто ещё не поздно.
Что путь мой я должна пройти сама:
Путь – это я. Никто другой не властен
в безмерных перевивах бытия
его найти. Что этот путь прекрасен...
Мне острой грустью горло залило,
слова не шли и были бесполезны.
Сама себе и лодка, и весло,
сама себе и глина, и стило,
сама себя должна тащить из бездны.