Слепых страстей

Людмила Гопенко
Слепых страстей сухие листья
слетели с древа моего
и горизонта  линий чистых
не заслоняет ничего.
Пушистый пес притерся боком
и карим  оком заглянул,
и сокол в бдении высоком
широко крылья распахнул.
Под ним Земля плывёт в цветеньи,
над ним лучится вечный свет.
И лгут  затменья  и сомненья,
и увяданья сердцу нет.