Пасха

Светлана Беркут
В воздухе пахнет ванилью.
Яйца краснеют, синеют.
Между сказкой и былью
Мысли уже не тускнеют.

Сало копченое манит.
Утро у нас разговение.
Сластей избыток дурманит.
Помню из детства - мгновение.

Мама и папа с улыбкой.
Всех нас за стол усадили.
Пасхальным стихом без ошибки.
В нас аппетит разбудили.

В воздухе пахнет ванилью.
Пахнет прекрасной весной.
Сказка правдой и былью.
Нас зовет за собой