Что я припомню уходя

Людмила Гопенко
Что я запомню уходя,
плеск дождя?
Ворвётся может в этот миг
птичий крик?
Сверкнёт в застывшие зрачки
блеск реки,
уткнутся в бабушкин порог
пальцы ног,
а руки вбрызнут молока
в рот сынка,
и вспомнят губы за двоих
шёлк твоих?
Пускай промолвит кто-нибудь:
«Светлый путь»,
когда увижу чей-то взмах
В облаках.