два солнца

Йоко Сан
"Два солнца стынут,- о Господи, пощади!-
Одно - на небе, другое - в моей груди."
           Марина Цветаева


остерегайся ягод белладонны
и ландыш майский да не прельстит тебя
тогда не надо будет Прозерпине
сплетать венок печальный для меня
меланхолия утренним туманом
укроет холм и дом в апрельской мгле
ты не грусти над розовым туманом,
над блеском радуги в прибрежной полосе
пусть госпожа удача несравненной лилией
в петлице  у тебя  эмалевым  крестом
своё прощай
ты с радостью скорбящей -
(чей чистый взор испил вчера до дна)
яд обрати в нектар
пусть утонченный  гений  обратит 
в розу пунцовую –
увидеть  воскресение дано только тому,
кто,  несомненно  любит