Освобождение

Канатный Плясун
Когда я сойду с креста,
я в тихий приду парк...
И сев на краю пруда,
я стану кормить птиц...
Когда я сойду с креста,
все будет совсем не так,
как было, когда туда
я шёл через тыщи лиц...

Когда я сойду с креста,
я вновь обрету покой...
Утешит меня вода,
вздох ветра в ветвях вдруг...
Я стану считать птиц,
их мир не вспугнет мой.
И будет сиять звезда,
и плыть из моих рук...

Так буду сидеть - век,
что здесь на земле - миг...
Так стану встречать день,
и - провожать ночь...
Боль исцелю ран,
и позабыв крик,
буду скрывать в тень
то, что ушло прочь...

Когда я сойду с креста,
место отдав огню,
я преломлю меч,
и превращусь в луч...
Когда я сойду с креста,
память - не сохраню!
И небо сорвав с плеч,
уйду по путям туч...

когда я сойду с креста...