Отдать тебе любовь...

Людмила Владимирская
                "Любви страшится трусость...
                По силам флирт ей мимолетный..."      


Отдать тебе любовь?
   Ее теплом так
     хочется согреться?

 Что ж…
   Распахни ладони.
     Пылающий костер
       к груди прижми,
         и удержи любовь.

 Горит она,
   и обжигает сердце
     холодное, как лед?

       И бросил ты любовь.

 Огнем слабеющим
   во тьме она мерцала...
    И пеплом серым
      угли покрывались…

 Лишь искры малые взлетали,
   пытаясь разгореться вновь и вновь.
     Но ты их, в страхе, затоптал…

 И умерла любовь.
  Ей больше не гореть.
    А ведь она могла 
      тебя согреть.
 


(белый стих)