Радуйтесь! Умер наш Царь и воскрес!

Ольга Чехович
- Солнце померкло в скорбной тиши.
Ко гробу Господа мы поспешим,
Чтобы проститься с телом Христа.
Плотно зажаты немые уста.
- Сердце в печали, тяжесть в груди:
Что же теперь нас ждет впереди?
Полон отчаянья Божий народ.
-Сестры, скорее, день настает!

- Камень отвален, могила пуста!
Есть плащаница, нет тела Христа!
Где наш Учитель? Куда Он исчез?

- Радуйтесь, умер наш Царь и воскрес!
Ужас смертельный женщин объял:
Ангел Господень пред ними предстал!
- Вам ли бояться Того, Кто с небес?
Радуйтесь, умер наш Царь и воскрес!
Миру поведайте правду о том,
Как спасены все Голгофским крестом!
Кровью священною ад побежден!
Верьте, что каждый для жизни рожден!

- Братья, не плачьте, жив наш Христос!
Ради людей столько мук перенес!
Грешных жалея, Сам пострадал,
Жертвой невинною смерть Он попрал!
Не было больших на свете чудес!
Радуйтесь, умер наш Царь и воскрес!

- То лишь мечты иль видений дурман,
Не воскресают - все ложь и обман.
Разве увидим живого Христа?
Мертвого Господа сняли с креста.
Мы не поверим в чудный  рассказ.
Сказка красивая, но не для нас.
Все безнадежно, умер Господь.
Как же поможет нам бренная плоть?

-Мир вам и радость, дети Мои!
Плакать довольно, вы не одни.
И отчего в потускневших глазах
Вместо надежды безудержный страх?
Где вера ваша, где сила души?
Вспомните, смело за Мной Вы пошли!
Вас не пугали ни голод, ни зной,
Были мы вместе единой семьей.
Что предназначено, ныне сбылось:
Божьему Сыну страдать довелось.
Был оклеветан, распят на кресте.
Вы получили спасенье в Христе!
Вам завещаю, чтоб донесли
Новый Завет до пределов земли -
Всем племенам и на всех языках.
Путь - покаяние в смертных грехах.
Освобождаю от рабских оков!
Буду я с вами во веки веков!
Пусть ликованье летит до небес:
Радуйтесь, умер ваш Царь и воскрес!