Помолюсь за судьбу и укроюсь дорогами...

Наталия Крымская
Помолюсь за судьбу и укроюсь дорогами.
Вверх взметнусь и на землю дождём упаду.
Расстоянья немые руками потрогаю
И губами к стакану разлук припаду.

Что тоской обернулась,смешная-красивая,
Будто пледом из пёстрых лоскутиков слёз?
На ладонь к нему пала листочком осиновым,
Только ветер с ладони листочек унёс.

Помолюсь за того,кто вернётся из памяти-
Он меня на ладони удержит на миг.
Я молю,и услышь меня,Господи праведный,
Донеси до него или стих,или крик.

Где б ты ни был,запомни смешную-красивую,
Пальцы чьи-нибудь сжав под своею рукой,
На ладони представишь листочек осиновый,
На мгновенье замрёшь,ощутив непокой.

Помолюсь за судьбу и поссорюсь с дорогами,
На ладони на чьей-то замру на ходу.
И чужую мечту сохранить я попробую,
И из памяти вашей навек пропаду.