Светлое чудо

Рита Волкова
 

Я боюсь потерять это светлое чудо,
Всепрощенья порыв, полыхнувший в груди,
Шанс, обрывок надежды, визит ниоткуда,
Знак незыблемых истин, что ждут впереди.
 
Как в багровой тоске замирают мишени,
Так и я стекленела, крошась и звеня.
Пусть с казнёнными нет никаких отношений,
Но прощённый уйдёт, палача не кляня.
 
Вот и сброшены глупых условностей путы.
Всё так просто - прости и прощённым пребудь.
Жизнь проходит. И годы ошибок и смуты
Не затмят всепрощения избранный путь.

Я теперь это чувство никогда не забуду.
Не хочу потерять это светлое чудо.