Я пою колыбельную песню

Михаил Лурье
Опустила ночь нА плечи руки.
Подтолкнула тихонько к постели.
И дневные ненужные звуки
Улетели...уже улетели.

Суетливый, прошедший и пресный
День не лезет назойливо в уши.
Я пою колыбельную песню.
Слушай, родная, слушай.

Я пою тебе песню о небе,
Там где горы и сильные грозы.
Где волна разбивает о берег
Грёзы, родная, грёзы.

Там куда улетают печали
Сквозь закрытые сонно ресницы
И волшебная сказка ночами
Снится, конечно снится.
...
Суетливый, ненужный и пресный
День не лезет назойливо в уши.
Я пою колыбельную песню.
Слушай, родная, слушай.